Как приготовить самые действенные яичные маски для лица в домашних условиях. Маска для лица из яйца Маска в виде яйца

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его низкой калорийности, применяется в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками домашнего приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в этом, получив отличный результат.

Полезные свойства яиц для лица

Яйцо уникальный продукт, по сути единственный, который усваивается полностью. Это большое количества белка в чистом виде. Его пищевая ценность велика, в составе множество витаминной и минералов, это и противомикробные ферменты, насыщенные жирные кислоты, витамины А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин, протеиновые аминокислоты, большое содержание минералов. Все это активно помогает бороться с морщинами, увяданием, усталости кожи, увлажняет и питает ее, устраняет воспалительные процессы, отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Благодаря своей неоднородности яичные маски подходит для разных типов кожи.

Необходимо помнить, что маски с использованием желтка подходят людям с сухой и проблемной кожей, желток увлажнит и урегулирует водный баланс, а белок необходимо использовать при наличии жирного типа кожи, он подсушит кожу, обеспечит сужение пор.

Если сравнивать содержание полезных веществ в куриных и перепелиных яйцах, то можно сказать, что в перепелином яйце значительно больше содержится: витаминов группы В, А, калия, железа, меди, кобальта, остальные вещества не сильно разнятся в своем количестве.

Если говорить о белке и желтке, то в белке большое количество аминокислот и витаминов В1, В2, состав желтка более обширный, это еще одна причина того, что желток больше подходит для сухого эпидермиса.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействий окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их сейчас и здесь просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по не много эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы или персикового

Универсальная маска для любого типа кожи:

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Особенности приготовления масок из яиц

При приготовлении любой из масок можно использовать перепелиные яйца, вместо одного куриного берите два перепелиных.

При приготовлении масок с применением меда, необходимо использовать его в жидком, слегка подогретом виде, лучше, если вы примените сразу несколько сортов, предварительно смешав их.

Яичные маски необходимо удерживать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Изготавливая маски, внимательно читайте рецепт и следуйте предложенным рекомендациям. Подберите маску, которая идеально подойдет для вашего типа кожи. Если на коже вашего лица есть ранки, царапины, мокрые воспалительные процессы, воздержитесь от применения таких масок, так же не следует к ним прибегать, если у вас есть противопоказания к какому-либо из ингредиентов маски, подберите себе, что-то другое. Не следует применять яичные маски людям с сосудистой сеточкой на коже. Делать процедуры с масками достаточно один-два раза в неделю, общий курс 10-15 раз, а затем сделайте перерыв.

Готовить маски из яиц необходимо непосредственно перед использованием, они не рассчитаны на дальнейшее хранение.

(Visited 1 045 times, 1 045 visits today)

Каждая женщина стремится к тому, чтобы на многие годы сохранить красоту и молодость. Если на посещение дорогих салонов нет ни времени, ни сил, то на помощь придут простые средства, которые всегда есть под рукой.

Обычно они не слишком дороги, при этом легкодоступны и, что немаловажно, натуральны. К таким средствам относится, в частности, яичная маска для лица.

Применение яичных масок

К сведению! Яйцо уникальный косметический компонент, так как оно применимо практически для любого типа кожи. Основная доля питательных веществ яйца находится в желтке, который богат витамином А и лецитином.

Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.

Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.

Что надо помнить при применении масок из яйца

  • яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
  • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
  • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
  • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

Правила применения масок

Знайте! Одних чудодейственных свойств яйца недостаточно, чтобы маска дала максимальный эффект. Нужно еще уметь правильно подготовить лицо к процедуре и правильно наложить маску.

  • перед нанесением маски с яйцом на лицо необходимо тщательно очистить, иначе скопившийся кожный жир и грязь будут препятствовать проникновению в кожу питательных веществ;
  • очищенное лицо рекомендуется слегка распарить, подержав его немного над паром либо обернув полотенцем, смоченным в теплой воде;
  • накладывается маска из яйца легкими, массирующими движениями в направлении от подбородка к мочкам, от верхней губы к середине ушей, от середины лба по направлению к вискам и от переносицы вниз.
  • белковую маску будет легче наносить, если белок предварительно взбить;
  • чем интенсивнее окраска желтка, тем больше полезных веществ в нем находится;
  • можно готовить маски не только из куриных, но и из перепелиных яиц, в которых активных полезных веществ вдвое больше, чем в куриных;
  • используются только свежеприготовленные яичные маски;
  • на кожу вокруг глаз яичные маски для лица не накладываются. Для данных участков должна применяться маска особого состава;
  • мышцы лица должны быть в покое. Недопустимо во время яичной маски разговаривать, смеяться и т.д.
  • маска с яйцом смывается теплой водой, а затем лицо ополаскивается холодной водой;
  • яичные маски, и другие виды масок, создающие на лице корочку при застывании, нельзя держать больше 20 минут;
  • лучшее время для яичных масок – когда тонус кожи оптимальный, то есть не рано утром и не поздним вечером.
  • после яичной маски желательно не пользоваться косметикой в течение двух часов.

Другие компоненты для яичных масок

Простейшая маска для лица из белка – это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.

К сведению! Для усиления тех или иных свойств яйца и его компонентов, в яичные маски можно добавлять другие ингредиенты.

  • в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
  • в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;

Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:

  • если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
  • тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
  • для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
  • если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
  • очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
  • желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.

Противопоказания

Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:

  • в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
  • яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
  • нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
  • маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
  • яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.

Помните! При соблюдении всех правил, маска из яйца станет чудодейственным средством, которое вернет вашей коже свежесть и красоту молодости.

Яичная маска для лица в домашних условиях: желток - для увлажнения, белок - от прыщей и морщин. Обыкновенное куриное яйцо - кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья женской кожи!

Итак, изучив свое отражение в зеркале вы сделали вывод: необходима срочная помощь коже лица. Тусклый цвет, дряблость, излишняя сухость… Или, наоборот, - жирный блеск, шелушения и покраснения, нездоровый цвет лица?

Все эти проблемы поможет решить яичная маска. Однако следует знать, что желток и белок имеют разные показания к применению.

Особенности влияния куриного яйца на эпидермис

Желток

  • Качественно увлажняет сухой эпидермис;
  • устраняет шелушения;
  • снимает воспаления и покраснения;
  • «оживляет» цвет

Белок

  • Устраняет лоск жирной дермы;
  • нормализует секрецию желез;
  • убирает прыщи и комедоны;
  • разглаживает борозды

Яичные маски имеют противопоказания. Не следует их применять, если у вас есть аллергия на белок или желток. А также, если диагностированы дерматиты, купероз, обширные воспаления, опухоли.

Яичная маска для лица дома

Использование сырых яиц в домашней косметологии имеет ряд преимуществ.

Экспресс-уход. Благодаря содержанию целого комплекса витаминов и микроэлементов, и белок, и желток быстро «лечат» проблемную кожу. Маска на основе яиц поможет быстро освежить лицо перед каким-либо важным событием, выходом в свет.

Полноценное питание. Самыми ценными компонентами в химическом составе яиц являются:

  • лютеин,
  • который защищает дерму от воздействия свободных радикалов,
  • лецитин,
  • помогающий избавиться от черных точек и прыщей, а также «витамины молодости» А, D, E, PP.

Противопоказания

Нельзя прибегать к домашним косметическим средствам из белка и желтка:

  • при куперозе;
  • кожных заболеваниях (псориаз, экзема и так далее);
  • злокачественных или доброкачественных опухолях кожи;
  • аллергии на яйца;
  • после механической чистки лица;
  • если на лице много волосков;
  • если на лице имеются свежие рубцы, повреждения и глубокие незажившие ранки.

Следует учитывать свойства желтка и белка. Чистый белок нельзя использовать на сухой коже, это может привести к шелушению и раздражению. Желток без дополнительных ингредиентов не рекомендуется наносить на жирную кожу. Однако ограничения в применении снимутся, если научиться правильно сочетать желток и белок с другими продуктами и веществами.

Ниже описаны самые популярные рецепты, которые помогут избавиться от самых распространенных проблем с кожей. Но для начала - три рекомендации, которые сделают процесс яичной терапии приятным и эффективным.

  1. Подготовить кожу. Перед процедурой кожа должна быть очищена любым подходящим для вас способом: минеральной водой, травяным отваром или привычным магазинным тоником.
  2. Нанести равномерно. Наносить средство лучше всего кистью, спонжем или салфеткой. Так состав будет равномерно распределен по коже. Можно распределять состав в два-три слоя, эффект будет лучше.
  3. Принять горизонтальное положение. Во время действия маски лучше лежать, потому что яичная смесь может растекаться, она достаточно жидкая.

Возьмите на заметку:

  • перепелиные яички более эффективны и полезны, нежели куриные;
  • в рецептах указывается количество куриных яиц. Если хотите сделать маску из перепелиных яичек, умножьте количество яиц в рецепте на 2;
  • не стоит смешивать яица и горячие жидкости, иначе яйцо свернётся;
  • перед каждым применением проводите тест на аллергическую реакцию;
  • наносите средство только на чистую кожу;
  • учитывайте текучесть и липкость яиц;
  • смывать маски лучше водой комнатной температуры;
  • горячая вода, даже тёплая не подходит для удаления подобных масок;
  • не забывайте пользоваться кремом после снятия маски.

Яичная маска для лица рецепты

Яичная маска для кожи лица при сухом типе эпидермиса просто необходима. Но только с условием: держать маску не дольше 15 минут! Яйцо стягивает, и может усилить и без того постоянную стянутость сухой кожи. Через полтора-два часа после маски помажьте увлажняющими кремами личико.

Желток для кожи лица

Возьмите один желток, взбейте и положите на сухие участки на коже. И промойте кожу через 15 минут теплой водой.

Питание для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Переспелый банан – 1 шт.
  3. Кабачок – 1 ст.л. мякоти

Как приготовить: плоды раздавите в пюре и смешайте венчиком – не миксером! – с желтком.

Как применить: подождите, пока маска на лице подсохнет – это примерно до 20 минут. И вымойте лицо без мыла охлажденным кипятком.

Эффективные яичные маски для жирной и смешанной кожи

Яичная маска для лица не только восстановит цвет кожи и снимет жирность. Она избавит от черных точек ! Да еще и затянет раскрытые поры! Для жирной кожи наносите маску на все лицо и ждите до 25-30 минут. Для комбинированной: положите маску на жирные участки кожи и отсчитайте минут 15-20.

Белковая маска - пиллинг от черных точек

Ингредиенты :

  1. Яичный белок – 1 шт.
  2. Пищевая сода – ¼ ч.л.
  3. Переспелая хурма или груша – 1 шт.
  4. Эфирное масло шалфея – 2-3 капли

Как приготовить: фрукт растолките или пропустите через мясорубку. Соедините со всеми частями маски.

Как применить: вотрите как скраб в кожу на лице. Не надавливая. Можете захватить и область шеи, если на ней есть прыщи и неровный цвет. Подержите как можно дольше и отмойте массажными движениями. Старайтесь не попадать ни пальцами, ни маской на область вокруг глаз.

Маска белковая против черных точек

Следующая белковая маска для лица тоже помогает от черных точек . Даже если Ваша кожа жирная, но поры чистые, все равно воспользуйтесь этим рецептом – это будет отличная профилактика комедонов!

Ингредиенты :

  1. Миндальный орех – 2-3 шт.
  2. Белок яйца – 1 шт.
  3. Эфирное масло бергамота или чайного дерева – 2-3 капли
  4. Любой сорт меда – 1 ч.л.
  5. Желатин – 1 пакет

Как приготовить: очень тщательно разбейте орехи до состояния порошка. Можете прокрутить их в кофемолке, можете положить в пакет и постучать по ним молотком, а потом подавить из толкушкой. Залейте столовой ложной крутого кипятка и оставьте на 3-5 минут. Взбивая яйцо, влейте в чашку мед, масло, и всыпьте ореховый порошок. Нагрейте 100 гр. воды и растворите желатин; соедините его с белковой смесью.

Как приготовить: на распаренное лицо быстро вотрите маску – но не надавливая! Через минуту-две просто оставьте маску застывать. После полного застывание сорвите пленку снизу вверх с лица.

Эффективная яичная маска для увядающей кожи

Путь из-за свойств яйца любая яичная маска для лица, сделанная в домашних условиях , имеет эффект подтягивания. Чтобы сделать по-настоящему качественную яичную маску для лица от морщин , ее нужно дополнительно усилить! Это и вяжущие растительные компоненты, и эфирные масла.

Ингредиенты:

  1. Старые мясистые веточки алоэ – 3 шт.
  2. Целое яйцо – 1 шт.
  3. Масло эфирное розового дерева или виноградной косточки – 2-4 капли
  4. Светлый сорт меда – 1 ст.л.
  5. Сок свежего лимона – 1 ч.л.

Как приготовить: прокрутите через мясорубку алоэ. Взбейте вилкой яйцо и соедините со всеми ингредиентами.

Как применить: размажьте по всей коже, нуждающейся в подтягивании. Это и лицо, и второй подбородок, и шея. Можете положить смесь даже на область век, если исключите из состава лимон. Через полчаса на кожи и 10 минут на веках уберите маску ваткой и смойте остывшим отваром зверобоя. Или просто водой.

Лучшие яичные маски для лица

Коже с морщинами, сальностью и черными точками поможет белковая маска с овсяными хлопьями. Две больших ложки белка смешиваем с таким же количеством овсяных хлопьев. Массируем лицо смесью и оставляем ее на десять минут.

Кожу с глубокими морщинами улучшит желток и банан. Добавляем в пару больших ложек бананового пюре одну большую ложку желтка. Далее, вливаем в смесь чайную ложку подогретого масла персика. Все смешиваем и оставляем на коже на четверть часа.

Для того, чтобы сделать лицо нежнее на ощупь , нанесите яичную маску с кефиром. Берем по чайной ложке белка и желтка и смешиваем их с большой ложкой кефира. Чем суше кожа, тем жирнее должен быть кефир.

Для жирной и увядающей кожи подходит яичная маска с медом и лимоном. В большую ложку жидкого меда добавляем чайную ложку сока лимона и столовую ложку белка. Держим смесь на коже семь минут.

Неплохо питает увядающую кожу желтковая маска с творогом. Смешиваем творог и желток в равных количествах и добавляем половину маленькой ложки миндального масла. Накладываем смесь на кожу и ждем восемь минут.

Сахарная маска

  • Эффект: глубокое очищение пор.
  • Ингредиенты: яйцо, ложка сахара.
  • Приготовление: отделите желток от белка, перемешайте с сахаром. Взбейте смесь венчиком.
  • Применение: наносите на лицо в два этапа. Сначала первый слой, затем, спустя минут 10, второй.
  • Примечание: для снятия маски подходит тёплая вода. В конце процедуры протрите лицо тоником или отваром, сужающим поры.

Мыльная маска

  • Эффект: помогает бороться с воспалительными явлениями на коже.
  • Ингредиенты: 10 гр детского мыла, 50 мл воды, желток, ложка соды.
  • Приготовление: мыло растворите в воде. Желток перемешайте с содой. Соедините мыльную воду с яйцом. Тщательно перемешайте.
  • Применение: нанести на 10 минут. Смыть.
  • Примечание: по окончанию процедуры не забудьте воспользоваться кремом.

Лимонная маска

  • Эффект: сужает поры.
  • Ингредиенты: сок лимона (столовая ложка), сок алоэ (20 капель), белок (1 шт).
  • Применение: наносите тонким слоем. Держите минут 20-25. Смойте прохладной водой.

Из глины

  • Эффект: против чёрных точек, широких пор, воспалений и авитаминоза
  • Ингредиенты: белая глина (чайная ложка), желток (1 шт).
  • Приготовление: смешайте ингредиенты.
  • Применение: нанесите тонким слоем, оставьте на 15 минут.

Маска с творогом

  • Эффект: подходит для сухой проблемной кожи.
  • Ингредиенты: творог (2 столовых ложки), мёд (1 чайная ложка), желток (1 шт).
  • Приготовление: ингредиенты смешать.
  • Применение: нанести на 20 минут. Смыть.

Маска-скраб

  • Ингредиенты: жирная сметана (2 ложки), соль (3 щепотки), яйцо.
  • Приготовление: смешать ингредиенты.
  • Применение: нанести на кожу. В течение 1-2 минут массировать кожу, затем оставить в покое минут на 10. Смыть. Нанести крем.

Натуральные яичные маски для лица

Яично-медовая «витаминная бомба»

Особенности. Маска для лица из яйца и меда - это настоящая «витаминная бомба». Она освежает и насыщает сухую кожу минералами, удерживает влагу в клетках.

Инструкция

  • Взбить одно куриное яйцо.
  • Добавить по 10 г меда и нежирной сметаны.
  • Десять ягод винограда очистить от кожуры и пюрировать блендером.
  • Смешать виноградную и яично-медово-сметанную смеси.
  • Нанести на кожу на четверть часа.

Лимонно-яичный коктейль против воспалений

Особенности. Хорошим средством, помогающим «выровнять» цвет лица, избавиться от воспалений, покраснений, является маска для лица с яйцом и лимоном.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Выжать в смесь сок из лимона (достаточно чайной ложки).
  • Покройте составом лицо, оставьте на четверть часа.
  • Умойтесь прохладной водой.

Морковь и желток для очистки пор

Особенности. Маска для лица из желтка яйца с добавлением свежего сока моркови обладает хорошим очищающим эффектом: она проникает глубоко в поры, удаляя загрязнения, помогает клеткам «дышать».

Инструкция

  • Соедините один желток яйца и столовую ложку сметаны.
  • К желтково-сметанной смеси добавьте 20 г морковного сока.
  • Покройте маской лицо.
  • Смойте остатки средства через 25 минут.

Простая сахарная маска

Особенности. Сладкая смесь решит проблему черных точек на лице, подтянет дерму, сделает овал лица четче, поможет быстро придать лицу свежий, сияющий вид. Правда, такая маска подойдет только девушкам, у которых жирная и комбинированная кожа. Для сухой кожи этот состав не применим, потому что сочетание яйца и сахара имеет подсушивающий эффект.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Всыпать столовую ложку сахара.
  • Снова хорошо взбить и покрыть сладкой пеной лицо.
  • Через пару минут, когда первый слой подсохнет, покрыть лицо еще раз.
  • Время воздействия - 15 минут.

Оливковый эликсир для зрелой кожи

Особенности. Желток, оливковое масло и мед - издавна используются для омоложения лица женщинами всего мира. Такой тандем продуктов хорошо разглаживает морщины, освежает и питает дерму на клеточном уровне.

Инструкция

  • Слегка подогрейте 20 г жидкого меда.
  • Добавьте к меду один желток, разотрите.
  • Влейте 50 мл масла оливы.
  • Наложите маску на лицо, оставьте на 20 минут.

Маска-пленка: двойной эффект

Особенности. В домашних условиях совсем несложно побаловать свою кожу маской-пленкой на основе яйца. Она поможет быстро подтянуть кожу, выровнять ее, придать сияние и продлить молодость, хорошо борется с морщинами и чистит поры.

Инструкция

  • Взбить белок яйца.
  • Намазать белковую пену кистью на лицо.
  • На маску «наклеить» кусочки мягкой бумаги (подойдет салфетка или туалетная бумага).
  • После бумажного слоя снова наложить взбитый белок.
  • Оставить на четверть часа.
  • Снять маску, умыться, нанести питательный крем.

Для удаления пигментных пятен

Необходимо использовать:

  1. Яйцо: 1 шт;
  2. Ананасный сок: 1 ч.л.;
  3. Лимон: 1 ч.л.;
  4. Крахмал: 10 г;
  5. Половина среднего огурца;
  6. Молоко: 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сок с ананаса и лимона в количестве 1 ч.л. смешать с молоком 1 ст.л;
  • Добавить 10 г крахмала и взбитый до появления пены белок;
  • Мелко натереть огурец и добавить в маску;
  • Перемешать все и приложить к проблемным участкам, но вокруг глаз несколько оставить места;
  • Через 10 минут удалить маску;

Данная маска обладает прекрасным отбеливающим действием. Она подходит для удаления пигментных пятен, осветления и выравнивания тона кожи.

Яичная маска с ананасом

Потребуется:

  1. Белок: 1 шт;
  2. Четверть маленького ананаса;
  3. Мед: 1 ч.л.

Приготовление:

  • Белок следует немного взбить;
  • Мед подогреть на водяной бане;
  • Ананас измельчить блендером или теркой;
  • Все перемешать с помощью миксера;
  • Размазать избегая слизистых оболочек;
  • Удалять спустя пол часа (умыться обыкновенной водой).

Маска питает кожу, регенерируя ее изнутри. Отлично подходит для борьбы с небольшими морщинами, мелкой «сеточкой» вокруг глаз. Питает и тонизирует.

От черных точек.

Потребуется:

  1. Яичный белок 1 шт;
  2. Сухая салфетка 1-3 шт;

Приготовление:

  • Необходимо взбить немного белок;
  • Лицо умыть в хорошо теплой воде, чтобы немного распарить кожу;
  • С помощью кисточки или пальцев нанести его на область с угрями;
  • Сверху плотно прикрепить салфетку;
  • Еще раз смазать оставшимся белком;
  • Оставить так до застывания, обычно 10-15 мин;
  • Потом застывшую салфетку следует удалить, отодрав от кожи и умыть лицо.

Для жирной кожи. Белок + Сок

Потребуется:

  1. Сок лимонный: 1-2 ч.л.;
  2. Сок полученный из ягод, фруктов, желательно кислых сортов. Хорошо подойдут гранат, вишня, виноград (альтернативный вариант, если нет лимона);
  3. Белок яйца: 1 шт.

Приготовление:

  • Перемешать белок, чтобы получилось однородное состояние;
  • Добавить сок;
  • Намазать на лицо и держать 10-15 минут;
  • Удалить маску при помощи теплой воды.

Идеально обезжиривает кожу, борется с прыщами. Глубокая очистка и питание. Но помните, что кислый сок, особенно лимон, способен несколько осветлить кожу лица.

Питательная маска для увлажнения

Потребуется:

  1. Творог: 1 ч.л.;
  2. Желток яйца: 1 шт;
  3. Можно добавить сливки: 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать желток с помощью миксера или блендера;
  • Добавить немного творога и снова перемешать;
  • По желанию добавить сливки;
  • Спустя около 10 минут удалить остатки маски с жиром при помощи салфеток и вымыть водой.

Первоклассное решение для увлажнения кожи. После ее применения ощущается свежесть и комфорт на протяжении 12 часов. Очень питательная и регенерирующая маска для всех типов кожи, придает лицу здоровый вид.

Для комбинированной кожи

Потребуется:

  1. Яйцо: 1 шт;
  2. Картофель: 1 шт. Можно заменить 1 ст.л. пюре без добавления соли;
  3. Растительное масло не обязательный компонент, используется только для увлажнения;
  4. Для придания более румяного и здорового вида можно добавить 2 ст.л. тертой моркови.

Приготовление:

  • Взбить яйцо целиком;
  • Картофель натереть достаточно мелко или измельчить блендером;
  • Перемешать оба ингредиента, чтобы получилась однородная смесь;
  • Нанести на кожу, если есть участки с более сухим состоянием, следует предварительно смазать растительным маслом;
  • Спустя 12-15 минут удалить маску используя холодную воду.

Очистка и тонизирование благодаря данной маске проходят на высшем уровне. Расширяет поры и очищает кожу, питая ее изнутри. Отличный вариант для сухой кожи с жирной областью «Т».

Рецепт помогает очистить и тонизировать кожу

Потребуется:

  1. Целое яйцо: 1 шт;
  2. Мед или масло из оливок: 1 ч.л.;
  3. Майонез или сметана: 1 ч.л., нужно чтобы были натуральными;
  4. Мякоть из фруктов, лучше подойдет арбуз, киви, яблоки, преимущественно сладкие, крыжовник, виноград: 1 ст.л.;
  5. Мука: 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить блендером до равномерной массы;
  • Перемешать все ингредиенты миксером;
  • Добавить муку;
  • Наложить маску до 15 минут;
  • Умыться прохладной водой.

Одно из главных правил домашней косметологии - регулярность. Яичную терапию можно проводить один-два раза в неделю в течение месяца. После этого дайте коже отдохнуть недельки три, и можно повторить комплекс.

Главное: не ленитесь, мотивируйте себя. Например, сфотографируйте полученные результаты и поместите на видное место фото вашего лица «до» и «после». Ощутимый и видимый эффект от маски из яйца для лица станет для вас отличным стимулом на пути к совершенству.

Видео: Яичные маски для лица

Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения универсальной , которая подарит великолепный эффект. Но если разобраться в тех продуктах, которые имеются дома и использовать их, результат может вас порадовать, а по кошельку такая процедура не «ударит». Настоящим кладезем питательных веществ и витаминов является самое обычное куриное яйцо, которое найдется в каждом холодильнике. Яичные маски произведут на кожу отменный эффект, к тому же они выступают универсальным ингредиентом, который подходит как для жирной, так и для нормальной кожи.

Правила использования масок из яйца под тип кожи

Чтобы маска для лица из яйца оказала максимальный эффект, необходимо предварительно определить тип кожи своего лица . После можно подобрать те компоненты, которые идеально подойдут, исходя из цели создания маски, и окажутся максимально эффективными для , восстановления либо тонизирования вашей кожи.

  1. Если кожные покровы относятся к стареющему типу , на них есть морщинки, то лучше всего освежать лицо при помощи маски из яйца, где используется как желток, так и белок.
  2. , на которой есть воспаления, а также черные точки, обрабатывается маской, в которой будет только взбитый белок. Желток для нее не используется.
  3. Если или увядающая , то лучше всего использовать маски с яичным желтком. Он поможет минимизировать стягивание и уберет неприятные ощущения.
  4. Если кожа нормальная , то можно использовать как желток, так и белок. При желании в маску можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые содержат в себе витамины. Но можно обойтись и просто взбитым яйцом, которое будет наноситься на кожу лица.

Всем ли подойдет такая маска?

Нет, не всем и это сразу нужно учитывать во время ее создания. Есть некоторые противопоказания, которые важно отметить. Если проигнорировать этот немаловажный пункт, то вместо восстановления и увлажнения на лице появится еще больше проблем, которые придется в скором времени решать. Отказаться от применения маски желательно, если:

  1. На лице есть опухшие или припухшие участки.
  2. Имеются шрамы, повреждения, ранки.
  3. Есть воспаления и покраснения на кожном покрове.
  4. На лице наблюдается повышенная волосатость, есть немалое количество мелких волосков.
  5. Кожа лица очень плотная, создается впечатление, что она набухшая. Кровоток увеличен, сосуды расширены.

В любом из этих случаев яичная маска для лица может оказать противоположный эффект, с которым придется обращаться уже к специалистам-косметологам и дерматологам. В любом другом варианте маска с яйцом подойдет идеально.

Какое свойство оказывает каждый элемент яйца?

Есть маски, которые изготавливаются только на основе белка. Для создания других необходимо использовать только желток. Цельные же создаются на основе яйца, оба составляющих которого были тщательно взбиты. Стоит рассмотреть, какой эффект дает каждый из элементов куриного яйца, кому лучше всего использовать каждый компонент.

Желток куриного яйца является настоящей смесью из полезных элементов. По этой причине могут лечиться многие заболевания. Желток может отлично увлажнить кожу, отдать кожным покровам все питательные элементы, которые помогут во время восстановления и регенерации. В яичном желтке есть:

  1. Лецитин . Он проведет тонизирование и восстановление кожи, поможет ей выполнять свои функции. Проведет улучшение обмена веществ, в общем улучшит состояние лица.
  2. Витамин А . Он может балансировать кожные покровы, даст им необходимую влагу.
  3. В желтке содержатся витамины В и D, кальций и калий, натрий и железо, фосфор . Все эти элементы необходимы для здорового и красивого лица.

Больше о свойствах желтка и рецептах масок с белком вы можете прочесть в статье

Для создания маски может использоваться и яйцо целиком. Для этого нет необходимости разделить его на основные составляющие части. Используется даже маска из перепелиных яиц, поскольку она будет более эффективной и целебной. В этом случае количество витаминов и питательных элементов будет огромным, что моментально скажется на внешнем виде лица. Маска из цельного яйца идеально подходит для комбинированной кожи, поможет дать и отличное питание и насыщение.

Используя маску, в составе которой есть яйцо, важно находиться в горизонтальном положении. Это будет касаться абсолютно всех масок, которые обладают . Лицо при этом должно быть максимально расслабленным. Это необходимо по той причине, что в яйце есть лецитин, который обладает транспортным эффектом. А наноситься маска должна только на очищенную подготовленную кожу лица.

Какая яичная маска для лица в домашних условиях будет эффективной?

Перед тем, как рассмотреть самые известные и популярные варианты, отметим тот факт, что создавать маску из яйца можно и самостоятельно подбирая ингредиенты. Они будут определяться, исходя из типа кожи, возраста, необходимости воздействия на кожные покровы. Но самыми популярными и известными масками являются следующее.

Маска с яйцом и фруктами.

Для ее создания необходимо немало компонентов, но зато такой питательный состав может заметно улучшить состояние вашей кожи. Перед тем, как наносить приготовленную маску на все лицо, обязательно протестируйте ее на запястье. Если не будет аллергической реакции, смело можно носить ее на все лицо. Для приготовления маски в миске необходимо перемешать жидкий мед, яйцо, ложку . Жидкие компоненты используются по одной чайной ложке. В отдельной миске будет создаваться коктейль из фруктов, в котором можно использовать яблоки, арбуз, крыжовник, киви, черешни. Количество фруктов необходимо небольшое – всего одна столовая ложка. Поэтому желательно использовать по ломтику каждого фрукта. Они будут смешиваться с заранее приготовленной смесью из яйца, а после этого в кашицу добавляется овсяная мука до тех пор, пока общая консистенция не получит вид достаточно густой сметаны. Наносится маска на очищенную кожу, находится на ней приблизительно 15 минут. Смывать ее необходимо прохладной водой для получения максимального эффекта.